BEASISWA PRESTASI SMA TRENSAINS TEBUIRENG TAHUN PELAJARAN 2016-2017

Trensains Online. SMA Trensains Tebuireng kembali menyiapkan Beasiswa bagi Lulusan SMP/MTs baik Negeri maupun Swasta berupa besasiswa prestasi selama 3 tahun. Beasiswa tersebut diberikan kepada  calon santri yang dinyatakan lulus seleksi dengan predikat 10 terbaik pada seleksi penerimaan santri baru tahun pelajaran 2016-2017.
Apa itu Trensains?
Trensains (Pesantren Sains) adalah konsep sekolah yang tidak menggabungkan materi pesantren dengan ilmu umum sebagaimana pesantren modern. Trensains mengambil kekhususan pada pemahaman al Qur'an, al Hadist dan Sains kealaman (natural science)dan interaksinya. Poin terakhir, interaksi antara agama dan sains merupakan materi khas Trensains yang tidak ada pada pesantren modern.
Bagi santri Trensains, kemampuan bahasa arab dan inggris menjadi prasyarat dasar, selain para santri juga dituntut mempunyai kemampuan nalar matematik dan filsafat yang memadai. Proyeksi kedepan bagi para alumni TRENSAINS adalah ilmuwan sains kealaman, teknolog, dan dokter yang mempunyai basis al qur'an yang kokoh.
Apa keunggulan SMA Trensains Tebuireng?
Berikut ini adalah beberapa keunggulan SMA Trensains Tebuireng:
1.      Menggunakan sistem kredit semester (SKS)
2.      Menerapkan 3 kurikulum sekaligus (kurikulum Adaftif) yaitu: kurikulum internasional, kurikulum nasional, dan kurikulum kearifan pesantren.
3.      Memiliki Konsultan Ahli yang berkompeten dibidangnya yaitu :
a.       Agus Purwanto, D.Sc
Beliau adalah dosen ITS alumnus Universitas Hirosima Jepang, ilmuwan sekaligus cendekiawan muslim penulis buku AAS (ayat-ayat semesta) dan NAAS (nalar ayat-ayat semesta) yang mengupas interaksi antara ayat-ayat kauniyah dengan sains kealaman.
b.       Prof. Dr. Suyono, M.Pd
Beliau adalah salah satu guru besar Unesa yang sekaligus menjabat sebagai Dekan FMIPA Unesa. Beliau merupakan konsultan ahli SMA Trensains Tebuireng dalam bidang pengembangan kurikulum dan pembelajaran serta termasuk pakar miskonsepsi  siswa.
4.      Kegiatan pembelajaran mengedepankan pemahaman ayat-ayat kauniyah yang bersumber dari al Qur'an dan al Hadist.
5.      Memiliki Program Arabic Camp dan English Camp yang dibina oleh tutor yang berpengalaman.
6.      Memiliki  Program FISMAT Camp (Fisika dan Matematika) yang dibina langsung oleh tim Agus Purwanto, D.Sc. program ini merupakan program matrikulasi sebagai basic pengetahuan untuk santri yang lolos seleksi sebelum masuk pembelajaran utama.
...................................................................................................................................................................
Bagaimana Cara Mendaftar ?
Berikut ini adalah informasi penerimaan santri baru SMA Trensains Tebuireng
a.       Jalur pendaftaran
1.      Jalur Online (www.psbtebuireng.com)
2.      Jalur Offline (datang langsung ke Pesantren Teburieng)
b.      Waktu dan tempat pendaftaran
1.      Waktu pendaftaran
a)      Gelombang I  : 16 Nopember – 20 Desember 2015
Pelaksanaan Seleksi  :  24 Desember 2015
b)      Gelombang II              :  1 April – 20 Mei 2016
Pelaksanaan Seleksi   :  29 Mei 2016 2.
c.       Tempat Pendaftraran
Tempat Pendaftaran Gedung KH. Yusuf Hasyim Lt. II Pesantren Tebuireng Jl. Irian Jaya 10 Tebuireng Jombang Jawa Timur 61471
d.       Persyaratan Pendaftaran Santri Baru
1.      Menyerahkan Nomor NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) 2 Lembar.
2.       Menyerahkan Foto Copy Kartu Keluarga / KTP orang tua 2 Lembar.
3.       Menyerahkan foto copy raport semester terakhir 2 Lembar.
4.      Menyerahkan pas foto 3x4 : 3 Lembar.
5.      Menyerahkan uang pendaftaran Rp. 175.000
6.      Melampirkan Fotokopi kartu BPJS yang memiliki
e.       Materi Ujian Masuk
1.      Membaca dan menulis Al Qur'an.
2.      PSIKOTEST (Tes Psikologi).
3.       Materi MIPA (matematika dasar, fisika, kimia, dan biologi) dan Bahsa Arab.
4.       Wawancara : Kesehatan, Kepribadian, Keagamaan.
f.         Informasi
1.      Call Center : 0828 9405 8671, 0822 3435 7357, 0856 0707 7007.
2.      SMS Center : 0878 5649 2448, Faksimile (0321) 867 867.
3.      Website : www.tebuireng.org / www.psbtebuireng.com