INFORMASI PENDAFTARAN SANTRI BARU SMA TRENSAINS TEBUIRENG TAHUN PELAJARAN 2019-2020

Apa itu Trensains?
Trensains (Pesantren Sains) adalah konsep sekolah yang tidak menggabungkan materi pesantren dengan ilmu umum sebagaimana pesantren modern. Trensains mengambil kekhususan pada pemahaman Al Qur'an, al Hadist dan Sains kealaman (natural science) dan interaksinya. Poin terakhir, interaksi antara agama dan sains merupakan materi khas Trensains yang tidak ada pada pesantren modern.  Bagi santri Trensains, kemampuan bahasa arab dan inggris menjadi prasyarat dasar, selain para santri juga dituntut mempunyai kemampuan nalar matematik dan filsafat yang memadai. Proyeksi kedepan bagi para alumni TRENSAINS adalah ilmuwan sains kealaman, teknolog, dan dokter yang mempunyai basis Al Qur'an yang kokoh.

Apa keunggulan SMA Trensains Tebuireng?
1. Menerapkan 3 kurikulum sekaligus, yaitu kurukulum internasional, kurikulum nasional, dan kurikulum kearifan pesantren. Hasil adopsi dan adaptasi ketiga kurikulum tersebut kemudian disebut dengan kurikulum “semesta”.
2.      Merupakan salah satu sekolah yang menerapkan konsep “Pesantren Sains” yang merupakan salah satu mazhab dalam islamisasi ilmu pengetahuan alam.
3.     Memiliki Konsultan Ahli yang berkompeten dibidangnya.
4.     Kegiatan pembelajaran mengedepankan pemahaman ayat-ayat kauniyah.
5.     Memiliki Program Arabic Camp dan English Camp yang dibina oleh tutor yang berpengalaman baik dalam maupun luar negeri.
6.  Memiliki Program FISMAT Camp (Fisika dan Matematika). Program ini merupakan program matrikulasi sebagai basic pengetahuan untuk santri yang lolos seleksi sebelum masuk pembelajaran utama.
7.     Memiliki Program Tahajud Fisika (Program penguatan spritual dan ilmu pengetahuan).
8.     Memiliki Program Kuliah Umum (Program kuliah tamu dengan nara sumber dari para akadimisi, praktisi, dan peniliti baik dari dalam maupun luar negeri).

Bagaimana cara mendaftar  ke SMA Trensains Tebuireng?
Berikut informasinya:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
INFORMASI SANTRI BARU
PESANTREN TEBUIRENG JOMBANG

Penerimaan santri baru tahun 2019 - 2020

A. GELOMBANG I
🗓 Pendaftaran
- 1 Nopember - 9 Desember 2018
📋 Tes Seleksi
Tingkat SLTP : 22 Des. 2018
Tingkat SLTA : 23 Des. 2018
🎉 Pengumuman
15 Januari 2019

B. Gelombang II
Dibuka jika kuota gel 1 blm terpenuhi

📑 Persyaratan
1. Pas foto 3x3: 3 Lbr
2. Fc No. Induk (NISN) 1 lbr
3. Fc KK / KTP ortu 2 lbr
4. Fc Raport terakhir
5. Fc sertifikat prestasi / penghargaan minimal tingkat kabupaten (Jika ada)
6. Membayar Biaya Pendaftaran Rp. 200.000.

📊 Jalur Pendaftaran
🌎 Online
1. Transfer biaya pendaftaran ke bank Mandiri cabang Jombang No. Rek. 142 002 442 444 1 a. n Yayasan Hasyim Asy'ari

2. Konfirmasi pembayaran via WA ke nomor 0822-3435-7357 dg format "nama calon santri /Jenis kelamin/Pendidikan yg dipilih / tgl transfer / jam transfer / nominal"
Contoh :
Fatimah Safia Khairina/P/SMA AWH/1-11-2019/13.30/200.000
3. Kirim persyaratan via Pos

🏢 Jalur Off Line
Datang langsung ke  Pesantren Tebuireng. Disarankan membawa calon santri untuk wawancara.

🏫 Unit Pendidikan
SLTA