INFORMASI PENDAFTARAN SANTRI BARU SMA TRENSAINS TEBUIRENG GELOMBANG 2

APA ITU TRENSAINS?

Trensains (Pesantren Sains) adalah konsep sekolah yang tidak menggabungkan materi pesantren dengan ilmu umum sebagaimana pesantren modern. Trensains mengambil kekhususan pada pemahaman al Qur'an, al Hadist dan Sains Kealaman (natural science) dan interaksinya. Poin terakhir, interaksi antara agama dan sains merupakan materi khas Trensains yang tidak ada pada pesantren modern.

Bagi santri Trensains, kemampuan bahasa arab dan inggris menjadi prasyarat dasar, selain para santri juga dituntut mempunyai kemampuan nalar matematik dan filsafat yang memadai. Proyeksi kedepan bagi para alumni Trensains adalah dipersiapkan agar para santri bisa tembus ke PTN (Perguruan Tinggi Negeri) atau PTA (Perguruan Tinggi Asing) ternama di bidang saintek, engineering, medisinal, dan bidang sains kealaman lainnya agar kedepan dapat mendorong lahirnya ilmuwan sains kealaman, teknolog, dan dokter yang mempunyai basis al Qur’an, dan keimuan yang kokoh serta memiliki kedalaman filosofis serta keluhuran akhlaq. SMA Trensains Tebuireng hanya membuka satu jurusan yaitu IPA (Ilmu Pengetahuan Alam)

Info lengkapnya Baca Profil  SMA Trensains Tebuireng  (disini)

Atau simak penjelasan Pengagas Trensains pada link berikut ini:

APA SAJA PRESTASI SMA TRENSAINS TEBUIRENG?
Sebagai sekolah nasional berbasis pesantren, SMA Trensains Tebuireng memiliki komitmen untuk terus berbenah diri menuju tercapainya visi, misi, dan tujuan sekolah, diantaranya adalah untuk menghadirkan pendidikan yang berkualitas agar dapat menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam bidang agama, sains, dan pola-pola interaksinya. Komitmen tersebut diwujudkan dengan melakukan pengembagan program-program sekolah, yang meliputi bidang kurikulum, kesiswaan, sarana prasarana, dan lain sebagainya. Baca informasi lengkapnya pada link berikut ini (disini).

BAGAIMANA CARA MENDAFTAR ?
Pendaftaran dapat dilakukan secara langsung di Gedung Yusuf Hasyim Lt. 2  Pesantren Tebuireng Jombang atau melalui online dengan mengakses website panitia PSB Pesantren Tebuireng  (klik disini) mulai tanggal 1-22 Maret 2020.

Berikut ini adalah informasi unit-unit pendidikan di lingkungan Pesantren Tebuireng yang membuka gelombang 2:

Informasi lebih jelas dapat diakses di website Panitia PSB Pesantren Tebuireng melalui klik link berikut (disini).